Вас приветствует Правовая компания "ПРИКАЗ"

Мы оказываем все виды юридических услуг и правовой помощи на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области: консультации по правовым вопросам, представление интересов в суде, в органах государственной власти и местного самоуправления, абонентское юридическое обслуживание предприятий и организаций.

Вступили в силу поправки, меняющие порядок определения пьяных водителей

« Назад

Вступили в силу поправки, меняющие порядок определения пьяных водителей 03.07.2018 10:54

        С  3 июля в России начинают действовать новые правила медосвидетельствования водителей. По старым правилам опьянение водителя устанавливалось по наличию алкоголя в выдохе (из расчета 0,16 мг на литр воздуха), но теперь это также можно сделать по результату анализа крови (из расчета 0,3 грамма спирта на литр крови)

      МВД подготовило поправки еще в 2017 году для устранения лазейки в законе, позволяющей водителям избежать наказания за езду в пьяном виде. Некоторые водители пользовались тем, что ответственность за нетрезвую езду была предусмотрена лишь при обнаружении спирта в выдыхаемом в воздухе. У водителей, которые находились без сознания (к примеру, после аварии) или в невменяемом состоянии, врачи могли взять на анализ кровь. Однако признать водителя пьяным по результатам этого анализа было нельзя. Президент подписал документ 3 апреля 2018 года.


Начнем сотрудничество?

Запишитесь на первую бесплатную
консультацию прямо сейчас и наши специалисты
свяжутся с вами в течение рабочего дня.

 

мы находимся